7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
½ лимона;
6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
кусочек козьего сыра;
немного зелёного лука.
Приготoвление:
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.
8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
2 яйца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой.
Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.
9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Ингредиенты:
Горсть грецких орехов;
щепотка корицы;
4 ломтика хлеба;
2 авокадо;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 груша;
кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
2 столовые ложки жидкого мёда.
Приготoвление:
Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.
10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
½ огурца;
4 столовые ложки хумуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.
11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
Ингредиенты:
200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
1 авокадо;
1 огурец;
½–1 красная луковица;
2 чайные ложки оливкового масла;
3 чайные ложки соевого соуса;
2 чайные ложки зернистой горчицы;
несколько ломтиков хлеба.
Приготoвление:
Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.
12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ломтика хлеба;
1 авокадо;
щепотка хлопьев или молотого чили;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 редиски;
немного зелёного лука.
Приготoвление:
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев