Важно выбрать хорошую пасту, желательно итальянскую, на упаковке которой указано время ее приготовления. Придерживаясь его, у вас получится отличное блюдо с пастой альденте. Остальное — легко и просто.
1. Спагетти болоньезе
Паста: спагетти (макароны).
Соус: томатная паста, лук, чеснок, оливковое масло, немного красного острого перца, говяжий фарш.
Приготoвление:
На оливковом масле поджарить лук и чеснок, бросить немного красного перца. Залить томатной пастой и добавить говяжий фарш. Когда он обжарится, потушить на медленном огне, пока не подоспеют спагетти. Смешать их с соусом и посыпать сверху тертым пармезаном.
2. Фарфалле 4 сыра
Паста: фарфалле (бабочки, бантики).
Соус: лук, чеснок, оливковое масло, сливки, 4 вида сыра: дорблю, маасдам, моцарелла, любой твердый сыр.
Приготoвление:
На масле поджарить лук и чеснок, залить сливками, уменьшить огонь и растопить в соусе сыры. По готовности смешать с макаронами фарфалле.
3. Пенне аррабиата
Паста: пенне (рожки).
Соус: лук, чеснок, много острого перца чили, оливковое масло, помидоры, томатная паста.
Приготoвление:
Лук, чеснок и перец обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту. По готовности смешать с пенне и посыпать тертым пармезаном.
4. Тальятелле с белыми грибами
Паста: тальятелле (лапша).
Соус: белые грибы, лук, чеснок, оливковое масло, сливки.
Приготoвление:
Грибы обжарить с луком и чесноком на оливковом масле, залить жирными сливками и тушить до кремового состояния. Смешать с тальятелле, можно посыпать пармезаном.
5. Тальятелле с лососем и цуккини
Паста: тальятелле (лапша).
Соус: оливковое масло, цуккини (зеленые кабачки), свежий лосось, сливки.
Приготoвление:
Лосось нарезать соломкой, обжарить в оливковом масле, добавить натертое на терке цуккини, добавить жирные сливки и потомить до состояния крема. По готовности добавить тальятелле.
6. Спагетти ди вонголе
Паста: спагетти (макароны).
Соус: мидии, томатная паста, травы, лук.
Приготoвление:
Обжарить лук на оливковом масле, отварить мидии с панцирем, воду после смешать с томатной пастой, и добавить к луку, посыпать итальянскими травами и немного потомить на плите. Добавить спагетти по готовности.
7. Спагетти карбонара
Паста: спагетти (макароны).
Соус: лук, чеснок, сливки, яйцо, бекон.
Приготoвление:
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить тонко нарезанный бекон и сливки. Соус влить в спагетти, смешать, сделать в спагетти гнездо и влить туда сырой желток, сверху присыпать пармезаном.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1