На первый взгляд, приготовить рыбу с хрустящей корочкой легко. Но как только повар-новичок принимается за готовку, его попытки заканчиваются провалами: куски рыбы прижариваются к сковородке, вместо хрустящей корочки получаются расслоившиеся волокна. Однако не стоит сразу сдаваться. Нужно просто понять основные принципы приготовления, и рыба будет получаться вкусной и хрустящей.
1. Сухая рыба
Рыбу мыть обязательно, а что еще важнее - просушить ее после этого. Иначе она "пристанет" к сковородке, и ничего нормально из нее не получится. Поэтому сразу после того, как помоете рыбу, положите ее на тарелку/полотенце, чтобы кожица была сверху, поставьте в холодильник на 60 мин.
2. Подготовка сковороды
Сначала нужно подержать сковородку на огне в течение пары минут. Налейте столовую ложку масла и добавьте достаточно соли. После появления дыма, уберите с плиты сковородку, салфеткой промокните масло с солью.
3. Когда класть рыбу
Поставьте сковородку на плиту, налейте столовую ложку масла, протрите рыбу солью. На хорошо нагретое масло аккуратно положите рыбу.
4. Обжарка
При готовке рыбы нужно иногда прижимать ее к сковородке специальной лопаточкой с прорезями. Основный признаки готовности рыбы - полноценная непрозрачность рыбы, верхушка чуточку сырая, сока внутри нет (либо он прозрачный).
5. Окончание приготовления
Подденьте филе лопаточкой, положите его на сковородку кожицей вверх. Через несколько секунд уберите сковородку с плиты и не снимайте с нее кусочки рыбы еще минуту. Затем подавайте на стол, однако не стоит поливать весь кусочек соусом, потому что он сведет к нулю все ваши старания.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1