Яичница в микроволновке, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.
1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
Ингредиенты:
2 яйца;
1 столовая ложка молока;
небольшой кусочек сыра;
несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
небольшой кусочек ветчины;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
2. Рулетики из лаваша с сыром
Ингредиенты:
1 лаваш;
300 г твёрдого сыра;
2 яйца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.
Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Овсяная каша с бананом в микроволновке
Ингредиенты:
1 маленький банан;
1 яйцо;
½ стакана овсяных хлопьев;
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.
4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом
Ингредиенты:
1 банан;
3–4 столовые ложки любого йогурта;
2–3 столовые ложки гранолы;
горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение);
мёд — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.
В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.
5. Французские тосты с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
2 ломтика тостового хлеба;
1 яйцо;
2 столовые ложки молока;
1 чайная ложка сахара;
½ яблока.
Приготовление:
Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.
Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
6. Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба;
¼–½ авокадо;
1 столовая ложка консервированной или варёной фасоли;
2–3 помидора черри;
1–2 веточки петрушки или другой зелени;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик.
Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.
7. Яичница в хлебе с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты:
2 ломтика тостового хлеба;
2 ломтика ветчины;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Расположите хлеб вдоль стенок кружки. Между кусочками поместите ветчину. Вбейте яйцо и приправьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
8. Бутерброд с рикоттой и ягодами
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба;
2–3 столовые ложки рикотты;
горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
немного мелко натёртой лимонной цедры;
мёд — по вкусу.
Приготовление:
Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.
9. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем
Ингредиенты:
2 стакана молока;
1 стакан овсяных хлопьев;
3 столовые ложки арахисовой пасты;
2 столовые ложки малинового варенья;
горсть арахиса;
горсть малины.
Приготовление:
В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.
Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.
10. Омлет с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
50–80 г твёрдого сыра.
Приготовление:
Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.
Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1