Приятного вам ужина!👩🍳🥮🥘🐟🌭🍮
Пирог с рыбой на скорую руку.
А на ужин я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный пирог. Ничего сложного нет, просто готовьте по рецепту и у вас обязательно все получиться!
Для приготовления нам потребуется:
Красная слабосоленая рыба - 300 грамм.(можно взять филе скумбрии)
Лук порей -2 стебля. В продаже он круглый год.
Мука -300 грамм.
Сливочное масло -100 грамм.
Яйцо - 4 шт.
Сыр -150 грамм. В идеале сулугуни.
Сметана 150 грамм.
Прованские травы -1/2 чайной ложки.
Соль и перец.
Приготовление.
Лук порей нарезаем тонкими колечками и на сливочном масле( 100 грамм) обжариваем на сковородке в течении 5-6 минут. Немного солим и перчим. Если все таи лука под рукой не оказалось, можно заменить его пекинской капустой. Вкус конечно немного измениться, но будет вкусно - проверенно.
Готовим тесто:
Муку смешиваем с водой и 2 яйцами, солим и добавляем 30 мл растительного масла и хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
Затем выкладываем в смазанный противень и раскатываем тесто по противню тонким слоем. Выкладываем на тесто лук и сверху кладем рыбу. Посыпаем специями.
А теперь осталось только залить его заливкой. 2 яйца смешиваем со сметаной( или густыми сливками), добавляем мелко натертый сыр. Перчим и солим. Заливаем в противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах. показателем готовности будет румяная корка.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев