Ингредиенты
мясо кролика – 2 небольших кусочка
картофель средний – 1 шт.
рис – 1 ст. ложка
морковь средняя – ¼ шт.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю наливаем 400 мл воды, на дно опускаем мясо кролика и ставим на плиту вариться. Снимаем пену и даем немного покипеть. После первый бульон сливаем. Так как на стенках кастрюли может остаться осадок, моем ее и в чистую посуду наливаем опять 400 мл воды.
Положим мясо и варим до готовности около 30 минут. Кусочки кролика небольшие, поэтому варятся быстро.
Мелко режем картофель и даем немного постоять в холодной воде, чтобы он выпустил крахмал. Четверть моркови натираем на мелкой терке. Как мясо сварилось, опускаем в кастрюлю картофель и натертую морковь одновременно. За время варки, бульон примет приятный золотистый цвет.
После того, как овощи сварились, в суп опускаем рис и варим еще минут 10. Рис можно использовать как длиннозерный, так и круглый.
Если во время приготовления, бульона стало мало, то вместе с рисом можно добавит немного кипяченой воды.
Готовый суп наливаем в тарелку. Один кусочек мяса кролика можно мелко нарезать на разделочной доске или измельчить в блендере. Но многие дети до года не умеют самостоятельно жевать, поэтому всю порцию супа можно пропустить через блендер. Суп готов. Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев