Пельмени из теста на воде, минералке, молоке или кефире будут очень вкусными и крепкими.
Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее.
1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом
Ингредиенты:
1 яйцо;
3 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки соли;
3 стакана муки;
1 стакан воды.
Объём стакана: 200 мл.
Приготовление:
Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц
Ингредиенты:
3½ стакана муки;
½ чайной ложки соли;
3 столовые ложки растительного масла;
1½ стакана воды.
Объём стакана: 250 мл.
Приготовление:
Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.
Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом
Ингредиенты:
3–3½ стакана муки;
1 яйцо;
3 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки соли;
1 стакан минеральной газированной воды.
Объём стакана: 250 мл.
Приготовление:
Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.
Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Тесто для пельменей на молоке без яиц
Ингредиенты:
2½–3 стакана муки;
½ чайной ложки соли;
1 стакан молока.
Объём стакана: 200 мл.
Приготовление:
Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом
Ингредиенты:
3 стакана муки;
100 мл молока;
100 мл воды;
1 чайная ложка соли;
1 яйцо;
1 столовая ложка растительного масла.
Объём стакана: 250 мл.
Приготовление:
В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
6. Тесто для пельменей на кефире без яиц
Ингредиенты:
1½ стакана кефира;
1 чайная ложка соли;
3½ стакана муки.
Объём стакана: 200 мл.
Приготовление:
Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев