Не многие люди способы приготовить настоящую и вкусную кашу, потому что они все время спешат и не могут стоять у плиты. А ведь она заряжают энергией и клетчаткой, которая не перегружает ЖКТ. Давайте разберемся с теми самыми тонкостями, которые помогут вам приготовить идеальную кашку на завтрак.
1. Гречневая каша
Из всех круп, гречку готовить легче всего. Однако, чтобы сделать ее вкусной, нужно, во-первых, использовать толстодонную кастрюлю. Во-вторых, кастрюлю нужно плотно накрыть крышкой. В-третьих, сначала прокалите гречку, налейте к ней растительное масло. Так вы сможете приготовить кашу, которую любой ребенок захочет есть каждый день.
2. Овсяная каша
Все мы знаем, что британцы обожают овсянку. Но за что, спросите вы. Просто сама схема, по которой англичане готовят эту крупу, кардинально отличается от той, которой следуем мы. Например, они всегда следуют пропорции: две чашки воды на одну чашку овсяных хлопьев, причем смешивать их нужно холодными. А еще не бойтесь готовить кашу дольше, чем сказано на упаковке, и добавляйте достаточное количество масла.
3. Манная каша
Почти все дети ненавидели эту кашу, даже когда просто видели ее в детском саду. В ней можно было «встретить» и комки недоваренной манки, и ужасную текстуру, из-за которой кашу было невозможно проглотить. Так вот, если вы будете следовать паре правил, манка станет вашей любимой кашей. Первое, что нужно знать, - на один литр любой жидкости берется шесть столовых ложек манной крупы. Ну, и еще одно правило – засыпать крупу нужно после того, как жидкость закипит, а взбивать при помощи венчика.
4. Пшеничная каша
Тут подходит как мелкодробленая, так и цельнозерновая пшеничная крупа. Сначала вымойте крупу, соблюдайте пропорции: четыре стакана любой жидкости на один стакан пшеничной крупы. Всегда убирайте крышку с кастрюли после того, как жидкость вскипит. После варки нужно покрыть кастрюлю полотенцем на полчаса.
5. Пшенная каша
Говорить о пользе, которую несет пшенная крупа, можно бесконечно. Однако волнует нас сейчас вовсе не содержание витаминов, а ее вкус. Перед варкой обязательно очистите крупу (нужно сначала закипятить холодную воду с крупой, потом вылить жидкость, опять налить воду и держать на огне). Варить пшенную кашу нужно без крышки! А в момент, когда уровень воды будет совпадать с уровнем крупы, налейте в кастрюлю масло. По окончанию варки, накройте кашу на 30 мин крышкой.
6. Перловая каша
Ее обожал Петр I, а уж ему-то можно доверять. На приготовление перловой каши уйдет много времени. Перед непосредственной варкой крупу замачивают водой (два литра воды на один стакан перловой крупы). Когда крупа проварится, ее можно солить и добавлять к ней сливочное мало.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев