Ингредиенты:
• куриные голени (или любые кусочки курицы)
• соль
• перец
• гречневая крупа
• вода
Как готовить:
1. Гречку перебрать если нужно и промыть. Высыпать в форму для запекания. Дальше про жидкость: для приготовления 200 гр. гречневой крупы понадобится около 400 мл воды. То есть на 1 стакан гречки берем около 2 стаканов воды, чтобы было понятнее.
2. Вылить воду в гречку и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! На одну порцию достаточно 100-150 гр. гречневой крупы. То есть около половины стакана.
3. Затем форму вынуть, гречку подсолить и приправить молотым перцем, перемешать.
4. Куриные части также посолить и поперчить.
Поместить сверху на почти готовую гречу и все вернуть в духовку еще на 30 минут. Голени или бедрышки можно смазать сметаной или майонезом для вкусной красивой корочки. Но это не обязательно.
5. По истечении времени проверить курицу на готовность и если надо довести до нужного состояния еще минут 10. Однако к гречке придется чуть-чуть подлить водички, чтобы она не пересохла.
Готово!
Гречка выходит рассыпчатой, а курочка очень сочной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев