Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла (или маргарина без молока)
1 лук-шалот, измельченный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка универсальной муки
200 мл миндального или обычного молока
1-2 столовые ложки белого трюфельного масла или по вкусу
Соль и перец по вкусу
500 гр унции ваших любимых равиоли, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
Рубленая петрушка для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Приготовьте равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке (или по рецепту), слейте воду и оставьте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло и, как только масло растопится, обжарьте лук-шалот и чеснок до появления аромата и прозрачности, около 2 минут.
Добавьте муку и взбивайте около минуты, пока мука не смешается и не перестанет иметь этот сырой запах и ощущение сырости.
Медленно взбивайте миндальное молоко и трюфельное масло, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Вы можете добавить больше миндального молока, если соус слишком густой!
Приправьте солью и перцем и подавайте как есть или переложите в блендер для получения более однородного соуса.
Полейте равиоли соусом и подавайте, украсив рубленой зеленью петрушки и свежемолотым черным перцем.
Если с молочными продуктами проблем нет, немного свежего тертого пармиджано Реджано поднимет это блюдо на новый уровень! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев