ИНГРЕДИЕНТЫ:
миндаль — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
вода — ⅓ стакана,
ванильная эссенция — 3 капли.
Приготовление:
1. Для начала сырой миндаль необходимо освободить от шелухи. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 20 минут (при необходимости увеличьте время). Когда орех остынет, вручную снимите оболочку.
2. Чистый миндаль подсушите в духовке при 100 °C в течение 15 минут. В процессе следите за тем, чтобы он не потемнел.
3. При помощи блендера измельчите орехи в крошку. Поместите получившуюся массу в миску.
4. Сотейник с сахаром и водой поставьте на небольшой огонь. Варите смесь до густого состояния. При этом важно, чтобы она не превратилась в карамель.
5. В кипящий сироп всыпьте миндальную крошку и тщательно перемешайте все силиконовой лопаткой.
6. Добавьте несколько капель ванильной эссенции. Варите 2–3 минуты до загустения.
7. Получившуюся массу выложите на чистый стол и придайте ей форму батончика. В дальнейшем можно нарезать марципан на кусочки любого размера.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев