Манная крупа - 180 г
Молоко - 500 г
Вода - 400 мл
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Сухари панировочные - 30 г
Сметана - 40 г
Соль - щепотка
Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром. Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем. Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем. Далее взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, но не взбиваем. Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой. Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев