Изготовление орехового коньяка в домашних условиях – это возможность не только насладиться замечательно настойкой, но и получить положительный эффект для здоровья. В перегородках грецкого ореха содержатся полезные элементы. Основной из них йод. При его нехватке такая настойка, при употреблении в небольших количествах в оздоровительных целях, станет отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Чтобы приготовить такой коньяк, потребуется:
Для основы лучше всего применять виноградный самогон. Так напиток будет максимально приближен по вкусу к коньяку. Орехи и перегородки заливаются алкоголем и настаиваются пару дней. После этого к ним добавляются остальные ингредиенты из специй и приправ, и такая смесь выдерживается ещё в течение одного месяца в тёмном помещении комнатной температуры. Всё это время банку нужно встряхивать каждые 2 – 3 дня.
Готовый настой фильтруется при помощи марли, складываемой в несколько раз или плотной хлопковой ткани. Таким образом, отделится твердая часть смеси и образовавшийся осадок. Готовый напиток подвергается финальной выдержке в течение одной недели, после чего можно приступать к дегустации. Такой домашний коньяк увеличивает умственную активность, повышает иммунитет и насыщает организм человека полезными элементами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев