В настоящем самогоне цитрусовые нотки образуются естественным образом, от контакта алкоголя с древесными стенками бочки. Лимонно-апельсиновый вкус коньяка на самогоне достигается за счёт
дополнительных ингредиентов. За счёт правильно подобранной комбинации домашний напиток максимально похож на оригинал.
Для его приготовления нужно:Самогон – 4 литра.
Чёрный чай – 4 столовых ложки.
Апельсиновая цедра с одного фрукта.
Сахарный песок – 2 столовых ложки.
Перец горошком – 4 штуки.
Гвоздика – 1 чайная ложка.
Корица палочкой – 2 штуки.
Лавровый лист – 2 штуки.
Ванилин – 1 щепотка.
Вместо апельсина подойдёт любой другой цитрус, с чистой неповреждённой цедрой. При использовании лимона потребуется меньшее количество, примерно с половины фрукта. Её нужно аккуратно срезать пластами, не задевая нижнюю белую часть. Цедра вместе с чаем и специями укладывается на дно ёмкости и заливается приготовленным самогоном и все ингредиенты перемешиваются. Банку закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на пару недель.
По истечении времени жидкость фильтруется для избавления от твёрдой части и осадка. Для последнего этапа готовится карамель. Нужно взять сахарный песок и разогреть до изменения цвета на коричневый. Готовая карамель смешивается с самогоном до полного растворения, и жидкость настаивается ещё пару дней. За это время вкус окончательно стабилизируется за счёт сахара и раскроется. После этого коньяк можно разлить в удобную тару для хранения и приступать к дегустации.
#домашнийконьякПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
Комментарии 3