Это основной рецепт поленты. В конце приготовления в поленту можно добавить измельченный сыр и сливочное масло.
Ингредиенты:
крупа кукурузная – 250 г,
вода – 800 мл,
сыр твердый – 150 г,
сливочное масло по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения, добавьте соль. Начните перемешивать воду деревянной ложкой и в этот момент всыпайте крупу тонкой струйкой. Варите поленту на небольшом огне, все время помешивая. Время варки – примерно 40 минут. Полента готова, если крупа полностью разварилась и начала отделяться от стенок в процессе помешивания.
Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте в поленту сливочное масло и половину сыра, перемешайте. Выложите поленту в прямоугольную форму, разровняйте и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Готовую поленту нарежьте на куски и подавайте.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев