Спасибо скандинавам за такой шикарный, ну просто божественный суп! С шелковистой текстурой, нежный как облачко… Его можно подать даже на романтический ужин!
Ингредиенты:
300 гр сёмги
5 небольших картофелин
2-3 помидора (или 10-15 маленьких)
1 луковица
1 морковь
250 гр 30% сливок или 500 гр 10%
Маленький пучок укропа
Соль
Перец
1 ч.л сахара
Топлёное сливочное масло Ги
1-1,5 л воды
Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
2. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Помидоры надрезать с двух сторон, опустить на 2-3 минуты в горячую воду и затем подержать под холодной струей воды. Снять кожицу и порезать кубиками. (С помидор черри кожицу можно не снимать, разрезать их напополам).
5. Рыбу порезать крупными кубиками.
6. В кастрюле разогреть 1 ст.л топлёного сливочного масла Ги (или обычного масла) и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и сахар.
7. Добавить помидоры и потушить еще 1 минуту. Влить воду и довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут.
8. Добавить сёмгу, влить сливки и варить еще 5 минут.
9. Разлить в тарелки и украсить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
#первыеблюда#рыбаиморепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев