Мы продолжаем делиться с вами простыми рецептами вкусных завтраков. Сегодня в утреннем меню три простых рецепта горячих бутербродов, которые с утра пораньше спасут ваш желудок. Проще некуда!
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ЯИЧНИЦЕЙ
ЧТО НУЖНО
4 ломтика белого хлеба
4 ст. л. сливочного масла
4 ломтика сыра
4 ломтика ветчины
2 яйца
зелень (по вкусу)
соль (по вкусу)
КАК ГОТОВИТЬ
Каждый ломтик хлеба намазать тонким слоем масла (с одной стороны).
На два кускочка хлеба положить по очереди сыр-ветчину-сыр. Накрыть оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.
Запекать бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета (с каждой стороны).
На оставшемся сливочном масле пожарить яичницы-глазуньи.
Посолить. Выложив яйца на готовые бутерброды, посыпать бутерброд зеленью.
ГОРЯЧИЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ БУТЕРБРОД
ЧТО НУЖНО
500 г помидоров черри
200 г сыра моцарелла
4 ломтика хлеба для тостов
12 ст. л. песто
зелень (по вкусу)
соль и перец (по вкусу)
КАК ГОТОВИТЬ
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Моцареллу достать из упаковки и дать жидкости стечь. Нарезать сыр ломтиками.
Нарезать черри (пополам).
Тосты смазать соусом песто.
Выложить тосты на покрытый бумагой для запекания противень. Затем выложить на тосты помидоры, сыр и зелень. Добавить сверху еще немного соуса и «закрыть» бутерброд другим тостом.
Запекать бутерброды в горячей духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
ФРАНЦУЗСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОСТ
ЧТО НУЖНО
1/2 стакана растопленного темного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
3 яйца
1 стакан молока
1/2 чашки густых сливок
4 ломтика белого хлеба
соль (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
КАК ГОТОВИТЬ
Налить молоко и сливки в миску. Поставив миску на средний огонь, подогреть.
Налить подогретое молоко и сливки в блендер. Добавить растопленный шоколад, какао-порошок, яйца и соль. Взбивать смесь в течение полминуты, чтобы все ингредиенты смешались до однородной консистенции (следите за тем, чтобы ингредиенты, которые вы используете, не были слишком горячими, в противном случае яйца станут вареными).
Налить получившуюся шоколадную смесь в глубокую тарелку. Окунуть в нее кусочки хлеба, дав им пропитаться течение 1-2 минут (чем толще ломтики хлеба, тем больше следует их держать в шоколадной смеси).
На горячую сковороду положить пропитанные шоколадом ломтики хлеба. Обжаривать в течение 2-х минут с обоих сторон.
Приятного аппетита!
#КЗавтраку#бутерброды
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев