Ингредиенты на 2 порции: Семга слабосоленая-150 гр. Огурец-1 шт. Авокадо-1шт. Сливочный сыр-100 г(филадельфия или маскарпоне) Рис-200 г(кубанский или японский круглозерновой) Сухие водоросли нори-1 шт. Соевый соус по вкусу Васаби по вкусу Имбирь по вкусу Рисовый уксус-20 мл. Кунжут для украшения
Если нет рисового уксуса можно сделать из обычного, эффект будет тот же: Уксус столовый-20 мл. Вода-20 мл. Сахар-40гр. Соль-1 ч.л.
Приготовление: Готовим уксус для склейки риса(замена рисового уксуса). Столовый уксус+вода+сахар+соль. Все перемешать пока жидкость не станет прозрачной. Рис промываем пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой( на 10% больше количества риса).Ставим на огонь. Как закипит убавить огонь и варить 15 мин.Выключаем огонь. Затем накрываем полотенцем и ждем 15 мин чтоб ушла влага. В рис выливаем приготовленный нами уксус(рисовый уксус)и все перемешиваем. Убираем в сторону чтоб остыл. Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожуры нарезать так же как огурец. Семгу нарезаем слайсами (нож для нарезания должен быть обязательно острым). Циновку застилаем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом. Нори разрезаем пополам. На циновку кладем половинку Нори матовой стороной вверх. Сверху мокрыми руками кладем рис полностью покрывая Нори(снизу рис выступает на 1,5-2 см за нори, а сверху не доходит на 1 см). Переворачиваем лист нори. Выкладываем по центру сыр, авокадо и огурец. Подворачиваем циновку и формируем ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбиваем по бокам. Сверху укладываем сёмгу и прижимаем циновкой. Предварительно смочив нож водой, нарезаем роллы порционными кусочками. По желанию посыпаем кунжутом и поливаем соусом унаги (рецепт ниже). Выкладываем роллы «Филадельфия» на тарелку. Подаем роллы с васаби, имбирем и соевым соусом.
Соус унаги (по желанию): Для приготовления маринада потребуется: Соевый соус-40 мл. Мед-10 гр. Оливковое масло-40 мл. Крахмал-3 гр. Имбирь свежий-5 гр.
Приготовление: Имбирь протереть на терке и отжать через марлю или мелкое сито. В кастрюле смешиваем соевый соус, мед и оливковое масло. Смесь помещают на плиту и прогреваем. В маринад добавляем крахмал и сок имбиря. При этом важно периодически помешивать состав, чтобы не было комочков. Маринад варится до загустения. Его нельзя доводить до кипения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1