Ингредиенты:
Говядина толстый край — 1,5 кг
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочный хрен — 2 ст.л.
Горчица дижонская — 2 ч.л.
Корнишоны — 6 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для стейка — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо промокнуть и перевязать кулинарным шпагатом, чтоб получился батон.
2. В чугунном сотейнике хорошо нагреть масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
3. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить решетку на середину. Посыпать мясо приправой для стейка, переложить мясо на решетку, под него поставить сотейник.
4. Готовить 1,5 часа, после мясо вынуть из духовки, положить на блюдо, посолить и поперчить, и накрыть фольгой. Оставить на 15 минут отдохнуть. Тонко нарезать и подавать с соусом .
5. Для соуса мелко нарезать корнишоны. Смешать майонез, сметану, сливочный хрен и нарезанные корнишоны. Посолить и поперчить соус по вкусу. До подачи хранить соус в закрытой банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев