Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании. #мясо
Праздничная свинина
Она запекается с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла.
Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Ваша семья оценит!
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Чеснок – 4 зубочка.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 2 ч. л.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.
Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.
Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).
Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.
В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.
Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.
Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.
Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо. Фольгу плотно заверните.
Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео автора «Быстрые Рецепты!» в Дзене 🎦: Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 л. Творог - 200 гр. Сыр - 200 гр. Яйца - 2 шт. Зелень Соль по желанию Масло расти...
Комментарии 1