1. Классические яйца с пряностями
Ингредиенты на 24 порции:
12 яиц
½ стакана майонеза( 115 г )
1 столовая ложка желтой горчицы
1 столовая ложка нарезанного острого маринованного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого перца
Для украшения:
паприка
1 столовая ложка свежих листьев петрушки
Приготовление:
Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, пока яйца не покроются. Доведите до кипения, затем накройте, снимите с огня и дайте постоять около 12 минут.
Переложите яйца в миску с ледяной водой примерно на 3 минуты, затем очистите их и разрежьте пополам. Переложите желтки в миску и отложите приготовленные яичные белки.
Смешайте майонез, горчицу, острый маринованный перец, соль и молотый перец с желтками и переложите в кондитерский мешок.
Влейте смесь в яичные белки, украсьте паприкой и петрушкой и подавайте охлажденными.
2. Каджунские яйца с пряностями
Ингредиенты на 24 порции:
12 яиц
½ стакана майонеза( 120 г )
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка приправы каджун (можно заменить смесью молотых острых перцев и трав на свой вкус)
½ стебля сельдерея , мелко нарезанного
½ болгарского перца , мелко нарезанного
1 чайная ложка острого соуса или больше, по вкусу
Для украшения:
копченая паприка
зеленый лук, мелко нарезанный
Приготовление:
Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, пока яйца не покроются. Доведите до кипения, затем накройте, снимите с огня и дайте постоять около 12 минут.
Переложите яйца в миску с ледяной водой примерно на 3 минуты, затем очистите их и разрежьте пополам. Переложите желтки в миску и отложите приготовленные яичные белки.
Смешайте майонез, горчицу, приправу каджун, сельдерей, болгарский перец и острый соус с желтками и переложите в кондитерский мешок.
Влейте смесь в яйца, украсьте копченой паприкой и зеленым луком и подавайте охлажденными.
3. Сытные яйца
Ингредиенты на 24 порции:
12 яиц , сваренных вкрутую
½ стакана сметаны( 115 г )
½ стакана бекона( 110 г ), приготовленный, нарезанный
¼ стакана свежего чеснока( 10 г ), мелко порезанный
½ стакана тертого сыра чеддер( 50 г )
соль по вкусу
перец по вкусу
Для украшения:
бекон , приготовленный и нарезанный
свежий чеснок , мелко нарезанный
Приготовление:
Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, пока яйца не покроются. Доведите до кипения, затем накройте, снимите с огня и дайте постоять около 12 минут.
Переложите яйца в миску с ледяной водой примерно на 3 минуты, затем очистите их и разрежьте пополам. Переложите желтки в миску и отложите приготовленные яичные белки.
Смешайте сметану, бекон, чеснок, сыр чеддер, соль и перец с желтками и переложите в кондитерский мешок.
Вылейте смесь в яйца, украсьте беконом и чесноком и подавайте охлажденными.
4. Яйца фаршированные гуакамоле
Ингредиенты на 24 порции:
12 яиц , сваренных вкрутую
2 небольших авокадо , нарезанных кубиками
¼ стакана свежей кинзы ( 10 г ), нарезанной
1 халапеньо, семена удалить и нарезать кубиками
½ мелко нарезанного красного лука
1 помидор, мелко порезанного
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 чайная ложка соли
Для украшения:
чипсы из тортильи , измельченные
кинза свежая , для украшения
Приготовление:
Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, пока яйца не покроются. Доведите до кипения, затем накройте, снимите с огня и дайте постоять около 12 минут.
Переложите яйца в миску с ледяной водой примерно на 3 минуты, затем очистите их и разрежьте пополам. Переложите желтки в миску и отложите приготовленные яичные белки.
Смешайте авокадо, кинзу, халапеньо, красный лук, помидоры, чеснок, тмин, сок лайма и соль с желтками и переложите в кондитерский мешок.
Вылейте смесь в яйца, украсьте кинзой и измельченными чипсами из тортильи и подавайте охлажденными.
Приятного аппетита!
Нет комментариев