Невероятно мягкий, ароматный и пористый — этот хлеб станет настоящим украшением вашего стола! Приготовление простое
https://ok.ru/cookhome
, и радость от свежей выпечки не сравнится ни с чем!
Ингредиенты:
Тёплая вода — 280 мл Мука — 450 г Манная крупа — 50 г Дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л.
Приготовление: Смешиваем ингредиенты: В глубокой миске соедините все ингредиенты и замесите тесто до однородной консистенции.
Даем тесту подняться: Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме. Это важно для получения пышного хлеба!
Формируем хлеб: Когда тесто поднялось, припылите его мукой и сложите пополам шесть раз, чтобы активировать глютен. Затем сформируйте его по желаемой форме: можно сделать круглый хлеб или просто округлить. Переложите на противень.
Выпекаем: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 50-55 минут. Следите за процессом — если верх слишком сильно подрумянивается, прикройте его фольгой.
Запах домашнего хлеба напомнит о уюте и тепле! Не забудьте поделиться своим результатом! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев