Среди всевозможных субпродуктов куриная печень занимает одно из самых высоких мест – блюда из нее получаются вкусными, нежными и питательными, ввиду чего именно этому виду печени чаще всего отдают предпочтение хозяйки. Итак, что же можно приготовить из куриной печени? Давайте посмотрим.Куриная печень имеет целый список достоинств. В ней содержатся витамины А, С и группы В, легко усваиваемый белок, железо, фолиевая кислота, селен – то есть она очень и очень полезна. Кроме того, приготовление куриной печенки – процесс более простой, нежели если вы имеете дело с другим видом печени.Куриную печень не обязательно вымачивать как говяжью или свиную, она никогда не получается горькой. Как бы вы ее ни приготовили, она обязательно обрадует приятным вкусом, а благодаря тому, что она прекрасно сочетается с массой продуктов с ней можно приготовить очень много блюд. Куриную печень можно тушить, запекать, жарить, варить, из нее можно сделать жаркое, вкуснейший домашний паштет, бефстроганов, различные салатики, потушить ее в сливках или сметане, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и т.д. Однако чтобы все эти блюда хорошо получались, нужно, в первую очередь, правильно выбрать и подготовить основной ингредиент.
Куриная печенка высокого качества имеет минимум жировых вкраплений, а ее поверхность гладкая и блестящая. Желтоватый или светлый оттенок говорит о том, что ее переморозили. Если вы покупаете замороженную печень, смотрите чтобы льда было минимум, не должно быть зеленых пятен – это говорит о том, что при разделке повредили желчный пузырь, а из-за желчи печень будет сильно горчить.Подготовка куриной печени к приготовлению – процесс незамысловатый. Свежую нужно просто промыть прохладной водой и разрезать на кусочки желаемой величины, удалив соединительную ткань, если она есть. Замороженную нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, а затем проделать все то же, что со свежей.
Правила в приготовлении куриной печени всего два: первое – время ее тепловой обработки не должно превышать 15 минут, второе – не забывать о первом правиле. Варить ее следует 10-15 минут, а при жарке она доходит до готовности еще быстрее. Если перестараться со временем готовки, печенка может получиться суховатой и не такой нежной, как при правильном приготовлении. Простота и быстрота готовки – это еще два достоинства куриной печени.Как уже было сказано выше, с этим продуктом можно приготовить массу блюд – первых, вторых, салатов и закусок, и даже пироги и пирожки. Нежная и ароматная куриная печень прекрасно проявляет себя в супах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1