Малосольные огурцы в банке готовить очень удобно. Банка занимает меньше места, чем кастрюля, а также она не требует гнета. Перед вами – простой и доступный рецепт приготовления малосольных огурцов в банке.
Для всех рецептов малосольных огурцов есть некоторые общие правила. Огурцы выбираем крепкие, с тонкой кожей, примерно одного размера, чтобы они равномерно просолились. Соль берем каменную крупного помола, она не размягчает огурцы. Воду лучше пропускать через фильтр.
При любых заготовках предварительно огурцы замачивают часа на 3. Это обязательный момент. В воде огурцы станут крепче, потеряют горечь, если она была.
Из трав берем ароматный укроп, дезинфицирующий и пряный хрен, добавляющие хрусткость смородиновые листья. Также нелишними будут лавровый лист, перец горошком, на любителя – перец чили. Многим нравится запах, который приобретают малосольные огурцы с эстрагоном, базиликом, с листьями вишни и дуба.
Хранят малосольные огурцы в холодильнике, куда их отправляют через 5 часов после остывания. В тепле они будут интенсивно бродить и станут полностью солеными, а то и вовсе заплесневеют. По мере поедания огурцов в рассол можно докладывать новые.
Огурцы, залитые горячим рассолом, готовы уже через сутки. В холодном рассоле доходят за 2-3 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев