Предыдущая публикация
Трется картофель на гвоздевой терке(не стругается),получается кашица, далее даем немного отстояться, затем ложкой удаляем сок (крахмал), добавляем яйцо, гасим соду столовым уксусом. Можно добавить муку для связки, а можно и не добавлять, все перемешиваем и жарим на подсолнечном масле в форме оладий до золотистой корочки. Далее (для гурманов), складываем в кастрюльку(желательно эмалированный чугун) и тушим со сметаной минут 10-15, в деревнях томят в печи - приготовленные таким образом драники тают во рту.
Всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2