Обычное варенье из шелковицы ничем особо не впечатляет – оно простенькое, сладенькое, миленькое, но не более того. И многие хозяйки даже не удосуживаются заготовить шелковицу на зиму в виде варенья, предпочитая более выразительные вкусы из других ярких и насыщенных ягод – клубники, вишни, малины, смородины и т.п.
А напрасно, ведь помимо приятного вкуса, шелковица еще обладает целебными свойствами: она способна снижать артериальное давление и благотворно влияет на желудок и органы пищеварения. И такое живое лекарство будет совсем не лишним в твоих заготовках на зиму.
Ты только попробуй, как преображается аромат и вкус варенья из шелковицы, если облагородить его пряностями и специями. А нужно всего-то добавить палочку корицы, несколько звездочек бадьяна и подкислить лимоном!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Правда специальный сорт есть для сушки.