Один из самых известных в мире и лаконичных супов — мисо-суп, или мисосиру, — неотъемлемая часть японского завтрака или обеда.
Ингредиенты:
бульон хондаши – 700 мл;
лук зеленый – по вкусу;
тофу – 150 г;
водоросли вакаме – 15 г;
паста мисо – 4 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте бульон даси: доведите 700 мл воды до кипения и добавьте туда гранулы даси, уменьшите огонь.
Нарежьте тофу кубиками. Водоросли замочите в холодной воде на 10 минут и нарежьте полосками.
Положите в отдельную посуду пасту мисо, залейте частью бульона и мешайте, пока паста не растворится.
Смесь добавьте в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте тофу, водоросли. Прогрейте суп в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4