Вариант – приготовить плов в горшочке в духовке. Духовка создает равномерный нагрев, выключенная остывает медленно, в этот момент плов и доходит. Горшок сохраняет природные свойства продуктов.
Ингредиенты для плова:
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Щафран индийский 2 ст. л
Приправы по вкусу
Рис "жасмин" 2 стакана
Бульон говяжий 4 стакана
Чеснок головки 1
Перец жгучий свежий 1 шт.
Приготовление плова:
Ничего не обжаривая, закладываем в горшочек чуть смазанный оливковым маслом, мясо и овощи. Порции продуктов, почти одинаковые. То есть какая гора мяса, такая и овощей (каждого по отдельности). Лишь перца острого, мы возьмем одну штучку. Не льем никакой воды вообще. Ставим это дело в духовку без крышки. На 180 градусов, под наблюдение.
Получается, что всё это дело у нас тушиться в собственном соку. Ни грамма воды или бульона. Только мясо и овощи. Так как овощей много, они дают хороший сок, и мясо тушиться именно в этом соке.
Когда вы увидите, что мясо благополучно тушиться в собственном соку, смело забрасывайте наши приправы. Не забывайте про соль, это само собой разумеется во всех рецептах. Добавьте немного любимого томатного соуса. Пару ложек хватит.
И вот теперь, мы заливаем либо горячий бульон , либо воду. 4 стакана воды. Крышкой, так и не закрываем. Когда всё тихонько закипело.... , теперь очередь риса. На 4 стакана воды, засыпаем 2 стакана риса.
Туда же закидываем головку чеснока (целую и не чищенную) + 2 чищеные дольки. Теперь, закрываем крышкой и ждем!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1