Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашом и каким-нибудь соусом. Сколько не пробовал, а блюдо всегда производит на гостей впечатление, хотя кажется, что ничего особенного в нем нет. Но сам внешний вид и подача удивляют и радуют всех :) Итак, рассказываю и показываю, как приготовить люля-кебаб на сковороде!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
Тмин — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Лаваш — 2 Штуки
Деревянные шпажки — 4 Штуки
Количество порций: 2
Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари
Все хорошенько перемешиваем руками.
Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Кебаб на половину уже готов :)
Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.
Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности.
Люля-кебаб подаем с лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3