Банановые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и очень вкусными. Подавать к столу оладьи из бананов лучше всего со сметаной.
Ингредиенты для приготовления банановых оладий:
бананы (спелые) - 1-2 шт.
кефир - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
сода - ½ ч.л.
растительное масло
Бананы очистить и размять при помощи вилки в кашицу.
банановые оладьи - размять бананы. Добавить в банановую кашицу яйцо и сахар (сахара лучше много не добавлять, так как бананы сами по себе довольно сладкие). Перемешать массу венчиком. Добавить в кефир соду и перемешать ложкой. Влить кефир с содой в банановую массу и снова хорошо размешать. Добавить в тесто муку и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Тесто для банановых оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто с помощью столовой ложки в виде небольших оладий. Обжарить до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить с другой стороны. Оладьи из бананов готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1