Ингредиенты:
Прокисшее молоко — 0,5-0,8 л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5-2 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
Сливочное масло — для смазывания блинов
Приготовление:
1. Берем прокисшее молоко. Главное, чтобы оно не было испорченным и протухшим. Молоко должно быть ещё вчера свежим и скисшим вот-вот только что.
2. В молоко выбиваем яйцо, наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, соду. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
3. Начинаем постепенно засыпать муку и не прекращаем перемешивать.
4. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции сметаны. Чем гуще тесто — тем толще блины. Готовое тесто должно хорошо растекаться по сковородке. Если получилось густо — можно добавить ещё молока и тщательно перемешать.
5. Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон.
6. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Вот и всё! Легкого приготовления и приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5