Если вы любите вишню как люблю ее я , то этот торт 🚀 🪐 для вас.
На 100 гр. 105 калорий .
🍰Ингредиенты бисквит:
✔яйцо 3 шт.
✔мука кукурузная 60 гр.
✔кефир биомакс 1% 50 мил.
✔разрыхлитель 5 гр.
✔сах/зам по вкусу ( 3 пакетика).
Белки взбить с щепоткой соли .
Желтки , кефир , сах/зам и разрыхлитель так же хорошо взбить , далее добавить муку и аккуратно силиконовой лопаткой ввести белки. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут. Остужаем ( разрезаем на 2 коржа и хорошо пропитываем молоком миндальным( любое) .
🍨Ингредиенты варенье :
✔вишня замороженная 150 гр.( если крупная разрезать на пополам
✔кукурузный крахмал 15 гр.
✔сах/зам по вкусу( у меня 3 пак).
Вишню смешать с сах/замом и крахмалом и на медленном огне уварить до состояния плотного варенья, убрать с огня , остудить
🍰Ингредиенты крем:
✔рикотта лайт 200 гр.
✔творог мягкий 150 гр.
✔сах/зам 3 пакетика.
✔капля красного пищевого красителя.
🍰Сборка:
Корж смазываем кремом и делаем бортики, я отсаживала кондитерским мешком . В середину выкладываем 1/2 варенья ,сверху слегка прикрываем кремом и выкладываем 2 корж. Покрываем весь тортик кремом ( бока и верх , делая опять бортики и выкладываем оставшееся варенье) убираем на ночь в холодильник, а утром наслаждаемся.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев