Сегодня мы будем жарить капусту брокколи. Этот разновидность капусты очень полезная, так как имеет много важных веществ и витаминов для нашего организма. Готовится оно очень быстро и просто под силу даже начинающей хозяйке
1. капуста брокколи - 1 шт
2. яйца - 2 шт
3. сухари панировочные - 100 гр
4. масло растительное - 150 гр
5. соль по вкусу
6. перец по вкусу
Приготовление
Берём капусту брокколи, разделяем на соцветие. Хорошо промываем под водой. Капусту нужно выбрать свежую, лежавшая капуста нам не подойдёт. Ставим на огонь кастрюлю с водой, как только вода закипит, солим её и выкладываем наши соцветия брокколи. Варим в течение четырех - пяти минут
Как только мы доварили капусту, сливаем воду, откидаем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и ждём, пока уйдёт вся вода.
в одну мисочку мы должны высыпать панировочные сухари, в другую мы вбиваем яйца, добавляем соль и свежее молотый чёрный перец. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Брокколи жареная
Шаг 4
Приступаем к обжариванию соцветий капусты брокколи. Для этого наливаем в сковороду масло (можно оливковое или подсолнечное на ваш вкус, но обязательно рафинированное) и ставим на огонь. На горячую сковороду выкладываем соцветие капусты, но прежде мы должны окунуть наше соцветие в взбитое яйцо а потом в мисочку с панировочными сухарями. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки, это займёт 2-3 минуты. Обжаренные соцветия капусты выкладываем на бумажное полотенце, для того что бы убрать лишнее масло.
Подаем на стол в горячем виде с любым видом соуса на ваш вкус. Наша великолепная закуска готова. Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев