⠀
Ингредиенты:
✅1,2 кг филе семги или форели
✅1/4 стакана сливочного масла
✅1/3 стакана меда
✅4 больших зубчика чеснока
✅2 ст.л. лимонного сока
✅морская соль по вкусу
✅молотый перец по вкусу
✅2 ст.л. свежей измельчённой петрушки
✅ломтики лимона
⠀
Способ приготовления:
1⃣Разогреваем духовку до 180°C. Противень застилаем фольгой так, чтобы филе можно было полностью запечатать.
2⃣Тёплое растопленное сливочное масло смешиваем с мёдом, измельченным чесноком, соком лимона и добавляем немного измельчённой петрушки, Хорошо все перемешиваем.
3⃣Выкладываем филе сёмги на ю противень с фольгой. Сверху поливаем смесью сливочного масла и мёда, равномерно распределяем смесь кулинарной кисточкой. Солим и перчим по вкусу.
4⃣Запечатываем филе в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут (в зависимости от толщины филе). Затем открываем фольгу, переставляем противень на верхе й уровень и запекаем ещё 2-3 минуты, чтобы карамелизовалась корочка. Украшаем филе изменённой зеленью петрушки и подаём с ломтиками лимона.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев