Для всех, кому нравятся зеленые овощи, подойдет этот смузи с авокадо и капустой.
Список ингредиентов:
100 грамм белокочанной капусты;
100 грамм листьев шпината;
1 средний огурец;
1 спелое авокадо;
1 сочная спелая груша;
2 небольшие веточки мяты;
30 грамм измельченных грецких орехов;
2 грамма соли;
2 грамма черного молотого перца;
5-7 веточек микрозелени (например, подсолнечника);
4 грамма сухих маковых зерен;
15 мл лимонного сока.
Приготовление:
Разделим огурец на 2 части. Половину нарежем пластинками для украшения, вторую измельчим произвольно.
Нашинкуем капусту.
Порежем дольками грушу.
Вынем мякоть из авокадо.
Удалим жесткие стебли шпината и мяты, оставим только нежные листья.
Подсушим грецкие орехи на сковороде и мелко порубим их ножом.
Заполним чашу блендера огурцом, мякотью авокадо, капустой, шпинатом и грушей.
Положим мяту, перец и соль.
Вольем лимонный сок.
Все тщательно измельчим на максимальной скорости.
Разольем зеленью.
Украсим микрозеленью, дольками огурца, орехами и маком.
Этот смузи получается очень густым, и его можно есть ложкой. Здесь почти 12% ценнейших пищевых волокон.
Если добавить в состав бобы, можно увеличить и количество белка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев