Ингредиенты:
питьевая вода (холодная) - 200 мл;
белый винный уксус - 25 мл;
хересный уксус - 1,5-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
помидоры - 1 кг;
огурец - 200 г;
каперсы - 2 ч. л.;
красный перец чили - 1 шт.;
растительное масло - 150 мл;
стручковая фасоль (или спаржа) - 100 г;
мука - 90 г;
семена тмина - 1/2 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
семена кориандра - 2 ч. л.;
соль - 2-3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Как готовить гаспачо с огурцом и фасолью
Чтобы приготовить маринованные семена кориандра, влейте белый уксус в небольшую кастрюлю с сахарной пудрой, влейте 1 ч. л. хересного уксуса и 25 мл воды. Доведите до кипения, всыпьте семена кориандра, выключите огонь и оставьте настаиваться.
Помойте огурец и снимите с него кожицу - это уберет неприятную горечь. Для облегчения последующего перемалывания можно нарезать огурец на меньшие части.
Чеснок очистьте и разрежьте на несколько небольших частей. Помойте перец чили, и удалите семена.
Чтобы почистить помидоры, промойте их и слегка надрежьте крестиком в верхней части каждого, положите в глубокую миску и залейте кипятком. Подождите примерно 1 минуту, затем слейте воду и снимите с помидоров кожуру.
Разрежьте каждый помидор на четвертинки и ножом выскребите семена. Не выбрасывайте сразу удаленное - просейте семена, а сок используйте для следующего шага.
Помидоры с их соком, огурец, каперсы, чеснок, перец чили и соль, размельчите и перемешайте до однородной смеси в кухонном комбайне. Перелейте в миску жидкость и поставьте в холодильник на несколько часов, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
Добавьте 1 ст. л. хересного уксуса и попробуйте почти готовый суп по вкусу. Если нужно лучше раскрыть вкус, добавьте еще, но не больше 1 ст. л. Разлейте по тарелкам и поставьте суп в холодильник, пока готовите темпуру из фасоли.
Для этого помойте фасоль, удалите бобы, разрезав стручок вдоль. Затем нарежьте стручки на меньшие части. Вместо стручковой фасоли можно использовать спаржу.
Чтобы приготовить кляр, насыпьте в миску муку, добавьте щепотку соли и семян тмина - и перемешайте. Предварительно взбейте яйцо, а затем добавьте его в муку. Влейте в кляр воду и аккуратно перемешайте смесь.
Разогрейте сковороду с маслом, проверьте температуру, опустив в масло немного теста - оно должно иметь пузырьки и всплывать вверх. Если же оно сразу подрумянивается, убавьте огонь.
Окуните фасоль в кляр и обжарьте порциями. Когда фасоль станет хрустящей, золотистой и как только начнет подрумяниваться, вытяните ее из масла шумовкой.
Выложите фасоль на бумажное полотенце, чтобы убрать жир, приправьте специями по своему вкусу. Положите в каждую тарелку с супом немного хрустящей фасоли и посыпьте блюдо отцеженными маринованными семенами кориандра. https://vk.com/wall-77012503_1980
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев