Я вообще не добавляю воду. Яблоки режу на две...четыре части и ставлю в духовку для запекания. После потираю через сито , чтобы убрать косточки и шкурки . Получившееся пюре ставлю на плиту ,добавляю сахар ( яблок 1.5 кг - сахар 0.7 кг.) В конце варки лимон .к -ты чуть -чуть , примерно 1/3 чайной ложки . Горячее повидло разложить по баночкам ( простерелизованным) . Укрыть до полного остывания.
Жизнь на месте не стоит ! И от того , будете ли вы яблоки сначала варить , а потом протирать или сначала почистите и отварите, вкус повидла не изменится , а вот сам процесс изготовления повидла намного убыстрится и упростится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12