Ингредиенты:
- Минтай тушка – 200 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу нужно очистить и нашинковать половинами колец. В кастрюлю влейте масло и поместите лук для жарки.
2. Морковку очистите и измельчите при помощи тёрки. Добавьте морковь в кастрюлю к репчатому луку.
3. Минтай почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками. Приправьте рыбу любой приправой для рыбных блюд.
4. Минтай почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками. Приправьте рыбу любой приправой для рыбных блюд.
5. Когда овощи в кастрюле станут полуготовыми, выложите рыбные кусочки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
6. Теперь следует добавить в кастрюлю нарезанный кружочками помидор. Продолжайте тушить. Рыбу в процессе готовки нужно переворачивать для равномерного приготовления. В среднем с момента добавления помидоров готовьте 20 минут.
7. Любую зелень – петрушку или укроп – нужно измельчить и добавить в кастрюлю с рыбой. Теперь огонь можно выключить.
8. Подавать приготовленный по этому рецепту минтай следует с гарниром из отварного риса или же с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1