Эти котлеты, конечно, отличаются от других. Мы их не просто пожарим. После этого, мы еще и запечем их под сыром. Благодаря праздничному виду, можно подавать их на горячее на любое торжество. И в остывшем виде они очень вкусные.
Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Порадуйте близких на обед или приготовьте их дорогим гостям на праздничный стол. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г.
- Оливки для украшения
- Луковицы среднего размера – 1 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Помидоры свежие – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе моем, нарезаем его сначала тонкими пластинками, затем соломкой, затем кубиками, мелко. Используйте острый нож. Также можно слегка подморозить мясо, чтобы оно стало тверже. Тогда его проще нарезать.
2. Перекладываем мясо в миску. Лук тоже мелко рубим. Пересыпаем в ту же миску.
3. Добавляем сюда яйца, майонез. Кладем на вкус соль, примерно чайную ложку. Всыпаем перец (можно смесь перцев на вкус).
4. Все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку, снова размешиваем. Обтягиваем миску сверху пленкой. Убираем в холодильник минут на 15. Но хранить его там можно и дольше. Например, если с вечера сделать эту массу, то можно пожарить котлеты только утром или в обед.
5. На сковороде нагреваем масло. Сюда ложкой выкладываем будущие котлетки. Формируем их той же ложкой. Нам не нужно доводить их до готовности. Цель – только подрумянить изделия с двух сторон. Жарить будем на высокой мощности. Когда они зарумянятся снизу, перевернем их на другую сторону.
6. Противень или форму для выпечки изнутри выстилаем фольгой. Сразу со сковороды снимаем сюда котлеты и выкладываем в один слой.
Если все сразу не помещается или вы просто не планируете сразу готовить так много, можно остальные заготовки убрать в холодильник до завтра. Для более долгого хранения, можно заморозить их. Когда будет нужно, просто достаем их и готовим!
7. На каждую котлетку кладем по кружочку помидора. Посыпаем натертым сыром. В центр устанавливаем оливку без косточки. Убираем в печь, нагретую до 200 градусов, примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
❤ Понравился рецепт - ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять 👍🏻
Вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2