Для приготовления понадобится:
плоды крыжовника – 2 кг.;
сахар – 2 кг.
Приготовление:
1. Перебрав, очистив, вымыв и просушив ягоды, можно переходить к готовке. Для этого пропустить их через мясорубный аппарат, поместить в кастрюлю и отправить на огонь.
2. Варить следует, включив мелкий огонь примерно 45 минут. К этом времени джем загустеет.
3. Добавить к джему сахарный песок и продолжать варить на слабом огне. Следует выделить на варку столько времени, сколько понадобится для достижения желаемой консистенции.
4. Готовый джем из крыжовника расфасовывают по стерилизованным банкам, закручиваю и убирают на хранении в тёмное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев