В ее основе колбаски - шпикачки, маринованные огурцы и лук.
Ингредиенты
Шпикачки или сардельки - 500 г;
Лук - 1 - 2 головки;
Огурцы маринованные (я думаю, соленые тоже можно) - 2 - 3 штуки;
Перец острый красный - 1 штука;
Чеснок - побольше, можно целую головку.
Маринад
Вода - 300 мл;
Уксус яблочный (винный) - 70 мл;
Перец горошком - черный и душистый - 10 и 4 - 5 штук;
Лаврушка - 3 - 4 листочка;
Гвоздика семена - 1 - 2 штуки;
Соль - 1 ложка столовая;
Сахар - 1/2 ложки чайной;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Шпикачки очистить от оболочки и ножом сделать глубокий надрез по всей длине.
Начинить каждую колбаску резанными солеными огурцами, пластинками чеснока и тонкими колечками острого перца.
Затем приготовить маринад. Довести до кипения воду. добавить все специи и дать остыть. Не забыть про растительное масло и уксус.
Пока маринад остывает лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
Теперь в банку или любую другую подходящую емкость(пластиковый контейнер) сложить часть лук, несколько резанных зубчиков чеснока.
Плотно утрамбовать фаршированные огурцами и перцем шпикачки, поверх выложить оставшийся лук и залить маринадом.
Колбаски должны полностью находиться в маринаде.
По классическому рецепту шпикачки маринуют неделю, но и трех - четырех дней вполне достаточно.
Кстати, утопенцы можно подать не только к пиву. Это вполне самостотельная закуска, например, к отварной картошке или овощам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев