ВОЗРАСТ: ОТ 1 ГОДА
Варится компот быстро, 10-15 минут, но ему нужно настояться, чтобы вкус стал более насыщенным. Цвет напитка зависит от ягод, добавленных при варке. Количество сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости или кислинки ягод и мандаринов. Яблоко лучше взять твердое, типа Гренни Смит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарин - 3шт.
Яблоко - 1шт.
Смородина черная (замороженная) - 1 стакан
Вода - 1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды размораживать не нужно. Изюм промыть. В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести все до кипения, перемешать и прокипятить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.
2. Пока вода закипает, яблоко очистить и нарезать на произвольные кусочки, мандарины очистить, удалить белые волокна и разобрать на дольки.
3. В кастрюлю с кипящей водой выложить дольки мандаринов, кусочки яблок, замороженные ягоды и изюм. Довести все до кипения, убавить огонь до минимума, кастрюлю неплотно накрыть крышкой и варить компот около 10 минут.
4. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться компот в течение 30 минут.
5. Компот с мандаринами и замороженными ягодами готов, теперь его можно процедить и подать в теплом виде или полностью остудить.
Если в готовый компот хочется добавить немного кислинки и свежего вкуса, подавайте его, добавив в стаканы свежие дольки мандарина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев