ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 150 г
Филе куриное - 1 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский небольшой - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера (или по вкусу)
Корень имбиря - 1 кусочек (по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Соус соевый - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. 150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. (Варим без соли, т.к. в блюде используется соевый соус.)
ШАГ 2. Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
ШАГ 3. Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.
ШАГ 4. В миску разбиваем 2 яйца. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.
ШАГ 5.Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.
ШАГ 6.Добавляем в сковороду варёный рис и болгарский перец.
ШАГ 7.Добавляем 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
ШАГ 8. Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо.
ШАГ 9. Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты.
Гарнир готов.
ШАГ 10. Если хотите приготовить рис с курицей, то берём одно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде. И добавляем курицу к рису в самом конце вместе с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1