Как еще можно приготовить картофельные котлеты, чтобы получилось вкусно? Прошу ознакомиться с этим рецептом. Они готовятся очень быстро и просто. Это блюдо великолепно подходит для завтрака, обеда или ужина и обязательно приведет вас в полный восторг.
Ингредиенты:
- Картофель (сырой) — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 кг
- Куркума — 1 чайная ложка
- Колбаса полукопченая (салями) — 150 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 столовые ложки + немного для жарки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Гвоздика — 7-8 бутонов
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картошку очистите, крупно нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите туда очищенную луковицу и бутоны гвоздики. Для цвета и большего аромата добавьте туда куркуму. После закипания варите картофель 20-25 минут до готовности. Затем выньте его из кастрюли и выложите на блюдо для остывания.
2. Натрите остывшую картошку на средней или мелкой терке. Выложите ее в глубокую посуду и добавьте мелко натертый сыр. Также добавьте туда колбасу, порезанную маленькими кубиками, разбейте яйца, всыпьте муку. Посолите, поперчите и еще добавьте молотый мускатный орех (по желанию). Далее все тщательно перемешайте.
3. Влажными руками сформируйте котлету. После этого полностью ее обваляйте в муке (можно заменить панировочными сухарями) и выложите на ровную поверхность. С оставшейся картофельной массой проделайте тоже самое.
4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда картофельные заготовки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте ароматные котлеты в горячем виде.
Для подачи рекомендую приготовить сметанный соус. В сметану добавьте мелко порезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешайте. Пропорции подбирайте по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев