Макаронные изделия / Макароны — 1/3 пач.
Сосиска — 4...5 шт
Сыр твердый — 200 г
Сливки — 1/2 стак.
Горчица (у меня Дижонская) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
1. Нарезать сосиски кружками, обжарить на сливочном масле
2. Заливаем сливками, добавляем горчицу
3. Перемешиваем и томим до загустения на небольшом огне (это быстро)
4. Я в этот раз пожалела соуса, а вообще, он вкусный, можно много делать (если горчица острая, добавьте каплю сахарка для контраста)
5. В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг и промыть,
открою маленький секрет: я не промываю макароны, а просто в конце варки вливаю небольшой стакан холодной воды)
6. Макароны выкладываем в соус с сосисками. Прогреваем
7. Добавляем натертый сыр (у меня на мелкой терке). Перемешиваем. И сразу подаем горячими.
АЙНТОПФ "ОРАНЖЕВОЕ НЕБО"
Филе куриное — 500 г
Морковь — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей корневой — 1 ломт.
Сыр плавленый — 250 г
Макаронные изделия / Макароны ("Ракушки" мелкие) — 200 г
Зелень
Масло сливочное — 20 г
Перец болгарский (оранжевый или желтый) — 1 шт
Сосиска (подкопчёная, любые) — 4 шт
Специи
Я кладу куриное филе в воду и даю ему закипеть. Воду сливаю и промываю курицу еще раз от накипи.
Снова кладу в кастрюлю со всеми овощами, как на фото, и заливаю кипятком.
Даю еще раз закипеть и убавляю огонь почти до минимума - варится (не кипит) примерно час.
Перец, помидоры, петрушку и лук порей (зелень) - мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле.
Примерно треть отваренной курицы мелко нарезаю и добавляю к поджарке, перемешиваю.
Остальная курица пойдет на салат (как пример).
Из готового бульона достаю все овощи.
Морковь и порей разбиваю в блендере и добавляю в бульон, размешиваю.
Лук, сельдерей - выбрасываю - они свою службу уже сослужили.
Добавляю в оранжевый уже бульон сливочный плавленный сыр и пару
сырков с паприкой.
Заправку также добавляю теперь уже в оранжево-сырный бульон.
Мелко режу 4 сосиски - и туда же.
В отдельной кастрюльке ставлю отваривать в кипящей воде мелкие
ракушки или другие суповые макарончики.
Пока варятся, иду за свежей зеленью. Петрушка, укроп, кинза - все прямо с грядки!!!
Макарончики лучше чуть не доварить, чем переварить! Они и в супе дойдут -мы их тоже туда добавляем! Разлить по тарелкам, посыпать айнтопф свежей зеленью.
ПАСТА С СОСИСКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Макаронные изделия / Макароны — 350 г
Сосиска — 300 г
Горошек зеленый ( зелёный, замороженный) — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Вино белое сухое
Соус (бешамель) — 1/2 стак.
Масло оливковое
Соль
1. Сосиски и лук порезать, горошек разморозить и отварить в подсолeнной воде.
2. Лук обжарить в оливковом масле, затем туда же добавить порезанные сосиски и ещe немного обжарить их вместе. Затем смочить белым вином и оставить минут на десять на небольшом огне, чтобы алкоголь выпарился.
3. Добавляем зелeный горошек и заливаем Бешамель, размешиваем и оставляем на огне ещe буквально на минутку-другую.
4. Отвариваем "на зубок" в солeной воде пасту, сливаем воду...
5. ...и смешиваем с соусом. Приятного аппетита всем любителям пасты...
Лучшие рецепты у нас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев