Вкуснее всего такой пирог кушать в холодном виде.
Он не только очень приятный на вкус, но и считается низкокалорийным продуктом. Его никогда не бываем много. Если есть желание, в тесто можно добавлять любимые орехи или сухофрукты. Оказывается, бананы идеально гармонируют с кунжутом. Иногда, для разнообразия, посыпаю такой пирог кунжутом. Выглядит довольно необычно и аппетитно.
Нам понадобятся:
Творог с низким процентом жирности – 500г.
Одно яйцо
Мука – 40г.
Бананы -5-6 штук, в идеале с чернотой на шкурке, уже переспевшие.
В блендере взбить бананы и творог. В отсутствие блендера, можно воспользоваться ситом и перетереть через него.
В творожную массу добавляем яйцо, муку и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, изюм и другие сухофрукты по вкусу.
Смазанную сливочным маслом форму необходимо присыпать мукой. Готовое тесто вливаем в форму, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Десерт получается не приторный, а умеренно сладкий. Если вам недостаточно сладости, то можно при подаче полить пирог сгущённым молоком или домашней карамелью. По моему мнению, пирог хорош сам по себе, с ярким вкусом и ароматом бананов. А то, что он является низкокалорийным изделием – порадует всех, кто сидит на диете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1