Ингредиенты: ✏
🔶- творог - 200 гр.
🔶- мука пшеничная - 80 гр.
🔶- сода - 1/4 ч. л
🔶- яйцо куриное - 1 шт.
🔶- сахар - 2 ст. л.
🔶- соль - по вкусу
🔶- сахар ванильный - 10 гр.
🔶- масло растительное - 150 мл.
Приготовление: ✒
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку.
4. Небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра.
5. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л.), убавить огонь до среднего.
6. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4