#гиф_рецепт120гр сливочного масла
пол стакана сахара
1 яйцо
250гр муки
1гр ванилина
пол чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса 9%
джем любой(у меня лесные ягоды)
.
Масло должно быть комнатной температуры,очень мягким. Добавляем в масло яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в общую массу. Перемешиваем. Просеиваем муку и месим тесто. 1/3(даже чуть меньше) теста убираем в пакет и в морозильник. Когда оно застынет,будет легче натирать на тёрке. Остальное тесто распределяем по дну формы и делаем обязательно бортики. Так начинка никуда не убежит.
Распределяем джем тонким слоем и натираем поверх пирога кусок теста с морозильника на крупной тёрке.
Выпекаем пирог минут 25 при 190 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам. Возможно Вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.
Пирог вкусный как в горячем,так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7