#рецепты
Салат с ветчиной, грибами и сыром
Вкусный и очень сытный салат с яйцами, ветчиной, грибами и сыром.
Ветчину можно брать любую, я использовала свиную. Грибы также можно брать любые, у меня лесные грибы рядовки, но с шампиньонами тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Ветчина – 200 г
Грибы – 200 г
Сыр – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Зелень – для украшения
Приготовление салата:
Яйца отварить и остудить.
Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Грибы порезать мелко и обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты поместить в глубокий салатник, при необходимости слегка посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать.
В кондитерское кольцо выкладываем салат и уплотняем его ложкой.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат грибами и зеленью.
Салат с картофельной соломкой «Блондинка»
Оригинальный и красивый салат с картошкой и колбасой на любой праздник. Он первым исчезает со стола и нравится всем.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 3 шт.
Помидоры (крупные) - 3 шт.
Колбаса - 150 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление салата:
Для начала приготовим картофель. Для этого три средних картошки натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Картофель хорошо промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
На сковороду наливаем растительное масло (в высоту примерно 7 мм) и небольшими порциями обжариваем картофель. Снимаем на бумажное полотенце.
Колбасу (у меня докторская) нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем четверть-кольцами.
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
Собираем салат. Для этого воспользуемся кольцом от разъёмной формы (диаметр 18 см). Первым слоем кладем помидоры. Смазываем смесью из чеснока и майонеза. Следующим слоем кладем колбасу. Делаем сеточку из майонеза. Третьим слоем кладем тертый сыр. Делаем сеточку из майонеза. Картофель солим, перемешиваем и кладем сверху салата последним слоем.
Салат с колбасой «Венеция»
Рецепт быстрого, вкусного и сытного салата, для которого не нужно отваривать никакие овощи - будем готовить салат «Венеция».
На приготовление этого салата вы затратите максимум 10 минут, а учитывая, что в предпраздничной суете времени всегда не хватает, то этот салат станет для вас находкой. Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в персональных креманках.
Ингредиенты:
Морковь (свежая) - 250 г
Огурец (свежий) - 200 г
Колбаса (полукопченая) - 200 г
Сыр - 200 г
Кукуруза (консервированная) - 200 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Приготовление салата:
Натираем морковь на терке для корейских салатов. Идеально подойдет терка с малым сечением.
Сыр натираем на обычной крупной терке. Берите твердый или полутвердый сыр. У меня два кусочка разных сортов.
Колбасу нарезаем на тонкие слайсы, а затем поперек соломкой. Именно от качества сыра и колбасы будет зависеть конечный вкус салата, поэтому выбирайте качественные и вкусные продукты.
Свежий огурец нарезаем как и колбасу, сначала вдоль на тонкие полоски, а затем поперек соломкой. У меня крупный огурец, если у вас помельче, берите два.
В чашу со всеми подготовленными продуктами отправляем кукурузу. В таком виде салат можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, а заправить непосредственно перед подачей на стол.
Перед подачей заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Мексика»
Простой в приготовлении, яркий и очень вкусный салат с копченой колбасой, консервированной кукурузой, сыром и овощами, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Салат готовиться очень быстро - ничего варить не надо, просто нарезал и смешал.
Ингредиенты:
Колбаса (копченая) - 200 г
Кукуруза (консервированная) - 100 г
Лук (сладкий) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурцы (маринованные) - 2 шт.
Сыр (твердый) - 100 г
Петрушка - 50 г
Для заправки:
Майонез - 100 г
Горчица - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Приготовление салата:
Для приготовления салата я буду использовать охотничьи колбаски, но подойдет и любая другая копченая колбаса, которую вы любите. Колбаски нарезаем кружочками и отправляем в удобную посуду, в которой будем размешивать салат.
Болгарский перец, зелень петрушки, лук, огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Для заправки необходимо смешать горчицу с майонезом и черным перцем. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат и все хорошо перемешиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2