Ингредиенты
пшеничная мука, 3 ст. ложки
овсяные хлопья, 1 стакан
вода, 2 стакана
яйца, 2 штуки
соль, 5 грамм
сахар, 1 ст. ложка
растительное масло, 100 грамм
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, яичные желтки, муку., все это хорошо перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и перемешать. Тесто готово!
Печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания.
Подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, шоколадной массой, вареньем.
Нет ничего полезней каши на завтрак! И уж тем более овсяной. Но моя малышка терпеть не может кашу. Но просто обожает блины и оладьи. И мне пришлось пойти на хитрость, и однажды я приготовила из овсяной каши оладьи. Теперь это самый любимый завтрак в нашей семье, и дочка уже освоила азы кулинарного искусства и помогает мешать тесто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев